新闻中心

公司头条
您的位置:首页>> 新闻中心>>公司头条

188金宝傅环保斩获2018年度重庆科技进步奖一等奖

发布时间:2019-10-26 | 来源: | 点击量:

10月17日,重庆市举行2018年度科学技术奖励大会。中央政治局委员、市委书记陈敏尔,市长唐良智等领导出席大会并为获奖代表颁奖。其中,188金宝傅环保催化剂公司联合188金宝傅环保工程公司、重庆大学申报的“燃煤烟气协同脱硝脱汞催化剂制备关键技术及应用”项目,经过前期申报、形式审查、综合评审、现场评审答辩、专家评分等环节的激烈角逐,在数百个优秀项目中脱颖而出,荣获2018年度重庆市科技进步奖一等奖。

QQ图片20191029152003.png

该项目针对传统SCR脱硝催化剂难以适应我国高硫、高灰、高汞燃煤烟气而导致的催化剂失活、使用寿命缩短、脱硝成本增加等问题,以及实现燃煤烟气协同脱硝脱汞目标,开发了具有完全自主知识产权、集多项核心技术于一体、适应我国恶劣燃煤烟气条件的脱硝脱汞催化剂配方及制备关键技术。

该项目在协同脱硝脱汞催化剂制备与技术开发方面已获授权发明专利34 项,发表高水平研究论文56篇;项目牵头制定国家标准2 项,参编行业标准8 项,属于技术整体集成创新。

该项目通过实验室研究、工业性试验和工程示范,形成了具有自主知识产权的两级式烟气脱硝技术和三段式脱汞技术,建立了烟气脱硫、脱硝、脱汞集成示范工程。项目成果获得评审专家的一致好评,认为燃煤烟气协同脱硝脱汞催化剂制备关键技术整体达到国内领先水平,其中在催化剂碱金属及汞中毒方面的处理技术达到国际先进水平。截止至2017 年12 月,项目产品已在全国13 个省的100余个燃煤电厂成功实现了应用。

在本次科学技术奖励大会上,该公司另一项目“SCR脱硝催化剂再生技术开发及应用”荣获科技进步三等奖。奖励的取得,是对188金宝傅环保坚持技术创新,以创新引领发展战略的充分肯定。188金宝傅环保催化剂公司自建立以来,始终专注于“解决催化剂使用之忧,节约脱硝运行成本”的一体化服务,致力于“成为国内脱硝催化剂全过程服务专家”,创建劳模创新工作室开展技术创新,不断研发出一系列适应国内复杂煤质的高效低成本的新型SCR催化剂产品,不但增强了企业核心竞争力,推动了我国脱硝产业全面国产化的快速发展,而且对落实集团公司“引领核电发展,奉献绿色能源”发展战略具有积极的推动作用。(通讯员 邓雷 段明华 张军 张晓舟) 

188金宝傅体育